A Região

Naturalmente Artesanal

Nossos cafeeiros são da variedade Arábica e cultivados em áreas de topografia montanhosa e irregular, em altitudes à partir de 600 metros.

O clima ameno do território, aliado à evolução tecnológica dos processos artesanais desenvolvidos na região, resultam em cafés de qualidade artesanal e uma diversidade de sabores e nuances.

Nossa produção é naturalmente sustentável, marcada pela predominância da agricultura familiar, pelo impacto econômico e social direto e indireto e integração natural entre o homem e a mata, fatores culturais presentes na cafeicultura da nossa região.

Somos pioneiros no que chamamos de qualidade artesanal, o trabalho manual e técnicas desenvolvidas pelos produtores da região para se produzir alta qualidade. O resultado deste trabalho é uma diversidade de nuances e sabores diferenciados, presentes nos nossos cafés, que hoje se destacam nas principais premiações nacionais e internacionais.

DADOS DA REGIÃO

Localizados na região
leste de minas gerais
275 mil hectares
de produção
36 mil
produtores
75 mil
empregos diretos
156 mil
empregos indiretos

Características
dos cafés da região

sabor:

Adocicado com diversidade de sabores cítricos, caramelado e achocolatado

Aroma:

Intenso, com notas florais e cítricas.

Acidez:

Delicada e equilibrada.

Corpo:

De encorpado a muito encorpado.

Finalização:

Agradável e prolongada achocolatado.

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